На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

10 подписчиков

Нехватка каких продуктов провоцирует головную боль

Как оказалось, нехватка всего четырех продуктов может стать причиной серьезной головной боли и раздражительности.

Головные боли во многих случаях сопутствуют заболеваниям. Но есть такая боль, которую можно охарактеризовать, как невыносимую и изматывающую. Речь идет о мигрени. Традиционно боль при мигрени концентрируется в одном полушарии головного мозга.

Приступам мигрени чаще всего подвержены люди эмоциональные, у которых серьезно занижена стрессоустойчивость.

Традиционно считается, что предрасположенность к мигрени объясняется наследственностью, полом (женщины подвержены ей больше), неправильным образом жизни и нездоровым психоэмоциональным фоном. По мнению медиков, приступам мигрени чаще подвергаются молодые люди, начиная с подросткового возраста, а к старости болезнь затухает.

Немаловажно и питание – так, дефицит ряда элементов в организме способен провоцировать сильные головные боли. Существует 4 группы веществ, без которых приступы мигрени просто замучают. Нехватка каких веществ может спровоцировать серьезные головные боли?

Фолиевая кислота и витамин В12

Недостаток этих веществ делает людей чрезмерно раздражительными и рассеянными, они чаще других подвержены стрессам. При этом попытки облегчить головную боль с помощью препаратов, в составе которых присутствует аспирин, снижающий содержание в организме фолиевой кислоты и витамина В12, только усугубляют состояние.

Загрузка...

Фолиевой кислотой богаты шпинат, брокколи, спаржа, авокадо, свекла, морковь, тыква. Витамин В12 в изобилии содержится в куриных яйцах.

Медь и железо

Недостаток меди и железа в большей степени свойственен женщинам.

Этот дефицит ведет к анемии, гипотонии, мигреням и угнетенному состоянию. Чтобы исправить ситуацию, стоит ввести в свой рацион фасоль, орехи, козий сыр, авокадо. Также рекомендуется регулярно употреблять зелень, листья салата, семечки, кунжут, печень и морскую капусту – все они восполнят запасы железа.

Витамин В6

Дефицит витамина В6 вызывает сосудистые заболевания. Его много в фасоли, печени, свежих овощах, а также злаковых, которые важно ввести в свой рацион – так можно сохранить здоровье мозга, нервов, сердца и сосудов.

Витамин D

Этот витамин вырабатывается в нашем теле естественным путем под солнечными лучами. Зимой его можно получить из продуктов, которые изобилуют этим важным элементов: яйца, бобы, печень, морепродукты, молочные продукты. Эти продукты смогут снизить частоту и интенсивность мигреней.

А снять стресс и успокоиться поможет ароматерамия

Ссылка на первоисточник
наверх